加古川和牛カレー

清流育ちの黒毛和牛 加古川和牛を使用

*加古川和牛とは?

兵庫県内で生まれた但馬牛のうち、加古川ののうかにおいて大切に育てられた牛を地元ブランド加古川和牛とよんでいます。素牛である但馬牛は、神戸ビーフと同じ血統を持ち、上品な脂質と芳醇な旨味を持った日本を代表する肉牛です。

加古川和牛カレーの美味しさの秘密

*絶妙なバランスのカレーソース

玉ねぎを筆頭に、人参やりんごをふんだんに使用し、野菜と果物の甘味とこくをひきだし、独自に配合したスパイス(約20種類)を加えることにより、香り、味、ともに絶妙なバランスのカレーソースに仕上げました。

*淡路島産の玉ねぎ

カレーソースの主体となる玉ねぎは、兵庫県淡路島産のものを使用しています。溶けて形がなくなってしまうものですが、後に残された甘味と旨味は、存在感が違います。

主なスパイスの紹介

ターメリック

ターメリック

肝機能向上 食欲増進 血流改善

クミン

クミン

食欲増進 消化促進 抗ガン作用

ナツメグ

ナツメグ

消化促進 発汗作用

その他、コリアンダー 陳皮 フェネグリーク シナモン等 約20種類のスパイスを使用しています。

ページの先頭へ